Croisière culinaire avec Holland America Line

April 25, 2019

Quand on pense aux croisières, on imagine souvent des buffets kilométriques pris d’assaut par des flots de touristes aux yeux plus gros que le ventre, mais où les saveurs passent parfois au second plan… Détrompez-vous ! Après le succès remporté en 2018, Holland America Line, l’une des compagnies de croisière les plus exclusives au monde, proposera à nouveau une offre de « Food & Beverage Aficionado Cruises » en 2019. Si si, vous avez bien lu : chefs renommés, viticulteurs et mixologues transforment ces virées sur l’eau en véritables épopées culinaires !


Si vous êtes un(e) habitué(e) des croisières, vous connaissez sans aucun doute Holland America Line. Cet armateur néerlandais possède quinze paquebots qui naviguent à travers le monde, constamment à la recherche de destinations exclusives, ciblant les voyageurs les plus exigeants. La compagnie a été élue leader mondial des croisières. Et puisqu’elle débarque avec une offre de croisières culinaires, nous vous conseillons d’aiguiser vos couteaux et d’affûter votre palais.

Ces « Food & Beverage Aficionado Cruises » seront organisées dans le courant de l’année 2019. Vous serez alors chouchouté(e) par les membres du « Conseil culinaire », composé de chefs de renommée internationale triés sur le volet, qui puisent dans les derniers recoins de leur savoir-faire pour vous offrir le meilleur de la gastronomie sur ces palaces flottants. L’une de ces sommités n’est autre que le mixologue Dale DeGroff. Le célèbre domaine viticole américain Château Sainte Michelle embarque également dans l’aventure. Aux fourneaux de ces croisières culinaires, on retrouve des chefs tels que Jonnie Boer, Ethan Stowell ou encore Jacques Torres.

Le mariage entre croisière de luxe et haute gastronomie fait fureur. Holland America Line a lancé ses « Food & Beverage Aficionado Cruises » en 2018… et les billets se sont vendus comme des petits pains. Lors de ces croisières, les convives peuvent assister à des démonstrations de vins, de cocktails et de cuisine, se livrer à quelques bavardages avec les chefs (il s’agit, pour eux aussi, d’un événement exceptionnel qu’ils savourent pleinement) ou réserver un dîner exclusif dans le cadre intime du Pinnacle Grill.

Un petit aperçu du programme ? En novembre, vous pourrez sillonner les Caraïbes orientales à bord du Veendam, en présence du chef austro-français Rudi Sodamin. En octobre, Andy Matsuda, maître absolu du sushi venu tout droit du Japon, vous apprendra toutes les tendances et les techniques de la cuisine japonaise à bord de l’Eurodam, le long des côtes mexicaines. En juin, le pâtissier et chocolatier Jacques Torres vous invitera sur le Zaandam pour une croisière au large du Canada et de la Nouvelle-Angleterre. Pour finir, le très grand Ethan Stowell (chef de Seattle) vous conduira en Alaska au mois de mai, à bord de l’Eurodam, et vous emmènera à nouveau vers la dernière frontière en juillet, mais cette fois à bord du Noordam. 

N’y en aura-t-il donc que pour votre estomac lors de ces croisières culinaires ? Absolument pas ! Vous pourrez éliminer toutes les calories ingérées sur le navire, mais aussi profiter de très nombreuses excursions exclusives sur la terre ferme. Le meilleur de tous les mondes, à bord d’un bateau de croisière extraordinaire !


Plus d'informations?

www.hollandamerica.com

 

Catégories:vacancestaste